GOLF CLUB

Questo progetto guida per un centro pratica di golf coniuga una tipologia innovativa per questo sport, sul modello delle strutture "Top Golf" americane, con una elevata qualità degli spazi. L'edificio si configura su un fronte come un muro incassato nel terreno, quasi a marcarne l'andamento, sull'altro come una sottile tettoia per schermare i giocatori da sole e pioggia. Tutti i corpi contenenti i servizi (uffici, palestra, negozi, spogliatoi) sono addossati al muro di cui sopra e sono caratterizzati da un disegno fluido, a onda, che permette la creazione di patii che possono essere fruiti dai visitatori. Il terreno dolcemente digradante viene sfruttato per l'accesso al tetto giardino, dal quale è possibile accedere direrttamente al ristorante. Una rampa posta all'estremità sud dell'edificio introduce gli utenti al livello delle postazioni di tiro.

ARCHITECT: Emilio Pizzi, Pietro Pizzi, Alessandro Rossi
YEAR: 2014
PROGRAM: Golf Club